Panforte Di Siena
Zutatenliste

150 g | Mandeln, ganz, blanchiert, - geschält |
150 g | Haselnüsse, ganz |
140 g | Orangeat, grob gehackt |
140 g | Citronat, gron gehackt |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 TL | Zimt, gemahlen |
½ TL | Koriander, gemahlen |
¼ TL | Gewürznelke, gemahlen |
¼ TL | Muskatnuss, gerieben |
60 g | Mehl |
170 g | Zucker |
250 g | Honig |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Für eine 20-22 cm Springform)
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier
fetten und mit Mehl bestreuen.
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt,
Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl sehr gut vermischen.
In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Temperatur von 135 °C erreicht wird.
Das heisse Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen,
alles gut miteinander vermischen und in die Form füllen.
Im auf 150 °C vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf
eine mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden
und Backpapier entfernen, reichlich mit Puderzucker bestreuen.
Achtung: Mit diesem Rezept entsteht eine sehr süsse Panforte.
Referenz: [email protected] nach Sunset (magazine) Italian Cook Book
25.12.1993
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