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Panettone (Variante Eiweiß)

Panettone (Variante Eiweiß)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe mit Zucker (1) verrühren, bis sie flüssig ist. Das Mehl mit
    dem Zucker (2) und Vanillezucker in eine grosse Schüssel geben.
    Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, aber nicht zu heiss werden
    lassen, von der Heizquelle nehmen. Milch und Eiweiss beigeben und gut
    verrühren: diese Mischung soll nur noch lauwarm sein.
    In das Mehl eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe sowie die
    flüssige Mischung hineingeben. Mit einer Holzquelle vermischen, dann
    während 10 bis 15 Minuten bearbeiten.
    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (nicht mehr als 50 °C) um
    das doppelte gehenlassen. Besser ist auf jeden Fall das langsame
    "Gehenlassen" in einem warmen Zimmer. Je nach Ort kann dies 30
    Minuten bis zu 3 Stunden dauern.
    Dann den Teig nochmals durchkneten, Zitronenschale, Zitronat,
    Orangeat und Sultaninen beigeben.
    Die Form mit Blechreinpapier auslegen, so dass diese die Form 10
    Zentimeter überragt. Den Teig in die Form geben, zugedeckt bis über
    den Formenrand hinaus gehenlassen.
    Die Teigoberfläche mit flüssiger Butter bepinseln. Die Form in den
    Ofen schieben und bei 160 °C ca. 65 Minuten backen.
    Beachten: je nach Formenmaterial kann die Backzeit sehr stark
    variieren. Lieber bei schwacher Hitze backen, dafür etwas länger.
    Unbedingt die Backprobe machen.
    *
    Quelle: Nach: Orella 1/1990 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 20 Apr 1995
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