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Panettone

Panettone
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Für eine Soufflèform von 16 cm Durchmesser)
    Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.
    Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie den
    übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen
    lassen.
    Soufflèform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das
    Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.
    Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die
    vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine
    Stunde gehen lassen.
    Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190 °C
    vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
    Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN
    3-89350-201-7
    Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien
    zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings
    bedeutend leichter, drum tut man es auch oft beim Essen mit Butter
    bestreichen !!
    Portionen: 6
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 22 Dec 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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