Palourdes A La Lorientaise (Teppichmuscheln von Lorient)
Zutatenliste

48 | Teppichmuscheln |
100 ml | Muscadet |
1 | Schalotte gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
4 | Petersilienstengel gehackt |
100 g | Butter |
50 g | Käse gerieben z.B. Fruite de Savoie |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
50 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gesaeuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen
bringen, damit sie sich oeffnen.
Die leeren Schalenhaelften der Muscheln entfernen und die vollen
Schalenhaelften auf eine feuerfeste Platte legen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie
kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen Butter
geben und alles gut vermischen.
Die Muscheln mit der Kraeuterbutter bedecken. Mit Kaese und
Semmelbroeseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten
gratinieren lassen.
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