Palatschinken mit Topfen aus Tirol
Zutatenliste

½ l | Milch |
200 g | Mehl, ca. |
3 | Eier |
Salz | |
Fett | |
120 g | Butter |
150 g | Zucker |
5 | ganze Eier |
etwas Salz | |
Vanille | |
geriebene Zitronenschale | |
250 g | Topfen |
70 g | Rosinen |
¼ l | saurer Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Mehl und etwas Salz glattrühren, die Eier zufügen und kräftig
verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, daß der Boden der Pfanne
schwach bedeckt ist. Den Teig so dünn wie möglich eingießen und unter
einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken
mit der jeweiligen Fülle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)
Topfenfülle:
Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren, die Eier
nach und nach dazu rühren, den passierten Topfen und die Rosinen
beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.
Die Palatschinken gleichmäßig mit der Fülle bestreichen, einrollen,
halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach
oben schräg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch,
200 g Zucker, 4 ganze Eier) übergießen, die die Palatschinken knapp
bedecken soll. Im mäßig heißen Ofen backen.
**
Gepostet von: Ingeborg Moritzen
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