Palatschinken mit Rum-Pflaumen
Zutatenliste

800 g | Pflaumen oder Zwetschgen halbiert, entsteint |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 EL | Zimtpulver (bis 2 EL) |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
Salz | |
250 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
3 EL | (Stroh-) Rum |
500 ml | Vanilleeis |
3 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
18 Pflaumenhälften zum Dekorieren beiseite stellen. Die restlichen Pflaumen
mit 40 g Butter, Zucker und Zimt in einem flachen Topf unter Rühren 15
Minuten offen garen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Palatschinken in einer Schüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz
und der Milch glatt verrühren. Den Teig abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem Rum
zu einer glatten Masse verrühren. In einer mittelgroßen beschichteten
Pfanne in jeweils 10 g heißer Butter nacheinander 6 dünne Palatschinken
goldbraun braten und warm halten.
Die Palatschinken auf Teller legen, jeweils etwas Pflaumenkompott in die
Mitte geben und zusammenklappen. Mit restlichem Kompott, Pflaumenhälften
und Vanilleeis dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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