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Palatschinken mit Rum-Pflaumen

Palatschinken mit Rum-Pflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    18 Pflaumenhälften zum Dekorieren beiseite stellen. Die restlichen Pflaumen
    mit 40 g Butter, Zucker und Zimt in einem flachen Topf unter Rühren 15
    Minuten offen garen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
    Für die Palatschinken in einer Schüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz
    und der Milch glatt verrühren. Den Teig abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
    Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem Rum
    zu einer glatten Masse verrühren. In einer mittelgroßen beschichteten
    Pfanne in jeweils 10 g heißer Butter nacheinander 6 dünne Palatschinken
    goldbraun braten und warm halten.
    Die Palatschinken auf Teller legen, jeweils etwas Pflaumenkompott in die
    Mitte geben und zusammenklappen. Mit restlichem Kompott, Pflaumenhälften
    und Vanilleeis dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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