Palatschinken mit Quark und Beeren
Zutatenliste

1 | Beutel Süßer Pfannkuchente |
2 | Eier |
120 g | Zucker |
6 TL | Öl |
500 g | Magerquark |
150 g | Saure Sahne |
1 Pck. | Feine Zitronenschale (6 g) |
300 g | Himbeeren |
300 g | Heidelbeeren |
300 g | rote Johannisbeeren |
1 | Flasche Himbeersoße (125 ml) |
30 g | Pistazienkerne, gehackte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfannkuchenteig Mit 1/4 l Wasser, Eiern und 1 EL Zucker nach
Packungsanweisung zubereiten. In jeweils 1 TL Öl auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 nacheinander 5 - 6 dünne Pfannkuchen backen.
Quark, saure Sahne, restlichen Zucker und die Zitronenschale miteinander
verrühren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, Johannisbeeren von den
Stielen streifen.
Quark auf die Pfannkuchen streichen, mit jeweils der Hälfte der Beeren
bestreuen und zu Vierteln übereinanderschlagen.
Restliche Beeren mit der Himbeersoße mischen, die Palatschinken mit den
Pistazien bestreuen. Die Soße dazu reichen.
:Stichworte : Beere, Einfach, P6, Pfannkuchen, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Palatschinken mit Quark und Beeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.