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Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme

Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken.
    Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Salz
    verschlagen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und von der
    Mitte aus mit dem Mehl verruehren. Nach und nach die restliche Fluessigkeit
    hinzufuegen. Dabei darauf achten, dass sich keine Kluempchen bilden. Etwas
    Butter in einer Pfanne erhitzen, eine duenne Teiglage hineingeben und die
    Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen und
    vor jedem Wenden etwas Butter in die Pfanne geben.
    Die Haselnuesse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiss zu einer
    streichfaehigen Masse verruehren. Die Fuellung auf die Eierkuchen streichen
    und diese aufrollen.
    Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine Stuecke
    brechen, hinzufuegen und unter Ruehren in der Fluessigkeit aufloesen. Die
    Staerke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb und Milch
    anruehren. Die Mischung unter Ruehren in die kochende, von der Kochstelle
    genommene Milch-Sahne geben und kurz aufkochen lassen. Die Butter in einer
    Stielpfanne erhitzen, die gefuellten Palatschinken portionsweise darin
    backen und sofort mit der heissen Sauce servieren.
    (Pizza und andere Mehlspeisen, Moewig-Verlag)
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