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Palatschinken mit Nussfüllung

Palatschinken mit Nussfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verrühren. Milch und Zucker vermischen
    und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig flüssig, aber weder zu dünn
    noch zu dick ist.
    Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
    Die Butter zerlassen, einen Teelöffel davon in die Pfanne geben. Dann eine
    Schöpfkelle Teig hineingiessen, gleichmässig zerlaufen lassen und bei
    starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen
    Teig verarbeiten.
    Für die Füllung die gemahlenen Nüsse in die heisse Milch geben.
    Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls
    hinzufügen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese
    doppelt zusammenlegen.
    Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne
    zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und über die Palatschinken
    geben.
    Palatschinken können auch mit süssem Quark oder Marmelade gefüllt
    werden. Ebenso können sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker
    zusamengerollt und mit Schlagsahne gefüllt werden.
    *
    Quelle: Kochkunst Lukullisches von A bis Z
    Verlag für die Frau Leipzig
    Gepostet von Ralf Globisch 30.08.94
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