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Palatschinken

Palatschinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Milch, dann mit den Eiern und Eidotter und einer Prise Salz zu
    einem glatten, dicklichen Teig verrühren. Nun noch so viel Milch beigeben,
    daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Durch erhöhte Beigabe von Eidotter
    oder Beigabe von Obers statt eines Teiles Milch werden die Palatschinken
    feiner. Dann in der Palatschinkenpfanne ein wenig Fett (die Altwiener Küche
    nahm halb Butter, halb Schweinefett dazu) heiß werden lassen, so viel Teig
    hineingießen, daß der Boden der Pfanne dünn bedeckt ist bzw. die Pfanne
    beim Eingießen des Teiges so bewegen, daß der Teig gleichmäßig dünn
    verteilt wird. über mäßigem Feuer zuerst die eine Seite hellbraun backen,
    dann wenden und die zweite Seite ebenfalls backen (Farbe nehmen lassen).
    Die fertigen Palatschinken übereinandergelegt warm stellen, bis der ganze
    Teig aufgearbeitet ist. Dann die Palatschinken mit Marilenmarmelade
    bestreichen, zusammenrollen, auf einer Platte anrichten und mit Zucker
    bestreuen. Sofort servieren.
    Man kann die Palatschinken auch mit beliebigen anderen Marmeladen fülen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.512
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