Palatschinken
Zutatenliste

2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
½ l | Milch |
200 g | Mehl |
80 g | Fett |
Marmelade | |
Vanillinzucker | |
Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig ruehren, dann abwechsel
Mehl und Milch zugeben und zu einem fluessigen Teig verarbeiten. Den Teig
etwas stehen lassen.
Eine erhitzte Pfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer duennen
Teigschicht begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit
Zucker bestreuen, mit Zitronensaft betraeufeln und nur zusammenlegen.
Palaschinken koennen auch mit Quarkfuelle bestrichen, eingerollt und in eine
feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Roehre etwas anbacken lassen
mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, uebergiessen und
ueberbacken
- Nach belieben mit einer saemigen Schokoladensosse auftragen.
Die aufgerollten Palatschinken koennen auch zur Haelfte geschnitten, in
verruehrten Eiern und Semmelbroeseln gewendet und in Fett goldbraun
gebacken werden.
* aus: Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 02.09.1998
Stichworte: P4, Nachspeise, Tschechisch, Teig, suess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Palatschinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.