Webkoch-Logo

Palatschinken

Palatschinken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig ruehren, dann abwechsel
    Mehl und Milch zugeben und zu einem fluessigen Teig verarbeiten. Den Teig
    etwas stehen lassen.
    Eine erhitzte Pfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer duennen
    Teigschicht begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
    Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit
    Zucker bestreuen, mit Zitronensaft betraeufeln und nur zusammenlegen.
    Palaschinken koennen auch mit Quarkfuelle bestrichen, eingerollt und in eine
    feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Roehre etwas anbacken lassen
    mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, uebergiessen und
    ueberbacken
    - Nach belieben mit einer saemigen Schokoladensosse auftragen.
    Die aufgerollten Palatschinken koennen auch zur Haelfte geschnitten, in
    verruehrten Eiern und Semmelbroeseln gewendet und in Fett goldbraun
    gebacken werden.
    * aus: Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau, Leipzig 1977
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 02.09.1998
    Stichworte: P4, Nachspeise, Tschechisch, Teig, suess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Palatschinken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.