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Pakora

Pakora
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz,
    Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen.
    Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel
    Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht...aber nicht zu
    flüssig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.
    In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen
    und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf,
    das die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora
    ansonsten nicht ganz gar werden!
    Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und gut vermischen, so das
    alle Stücke gleichmässig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal
    ca. 10-20 min. ziehen lassen.
    Dann eine grosse Pfanne mit Öl ausgiessen, evtl. kann man auch einen
    Fritiereinsatz nehmen.
    Das Öl gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten
    Stücke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder
    zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder
    eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.
    Auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskühlen
    lassen.
    Ich hoffe, es haut mit den Massangaben so hin, da ich immer frei nach
    Gefühl und Schnauze die Mengen zusammenrühre...
    **
    Gepostet von Anja Buster
    Date: Tue, 23 May 1995
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