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Pain De Nikolaz (Landbrot nach Nikolaz, Bretagne)

Pain De Nikolaz (Landbrot nach Nikolaz, Bretagne)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mischen und in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine
    Vertiefung druecken. Die Hefe hineinbroeckeln und den Zucker
    zufuegen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) mit der Hefe verruehren, mit Mehl
    ueberstaeuben und abgedeckt an einem warmen Ort zwanzig bis dreissig
    Minuten gehen lassen. Anschliessend das resltiche warme Wasser, Salz
    und Koriander zufuegen und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ein bis
    zwei Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Ein Backblech einfetten, den Teig nochmals durchkneten und ein oder
    zwei runde Laibe (pro Rezept) formen. Nochmals auf dem Blech etwa 1/2
    Stunde gehen lassen. Die Oberseite mit einem Messer kreuzweise
    einritzen, mit Milch bestreichen und in den auf 190 bis 200 oC
    vorgeheizten Backofen fuer etwa 1 1/4 Stunden stellen (bei 2 Broten
    etwa eine Stunde Backzeit).
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