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Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten

Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls in
    einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die Hähnchenteile
    ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen.
    2. Die geputzten Meeresfrüchte in reichlich kochendem Salzwasser 4
    Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen
    und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen.
    3. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten waschen und putzen. Beides
    kleinschneiden und in der zweiten Hälfte des Olivenöls anbraten.
    Knapp die Hälfte des Knoblauchs schälen, durchpressen und zugeben.
    4. Hähnchenteile, die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, Erbsen,
    Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer
    würzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen.
    5. Die Brühe erhitzen, den Safran darin auflösen und die Pfanne damit
    bis zum Rand auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer
    Wärmezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
    6. Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und
    Oliven garniert servieren.
    *
    Quelle: prima 3/96 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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