Webkoch-Logo

Ostpreussische Schokoladentorte

Ostpreussische Schokoladentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter gut schaumig ruehren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker,
    Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao
    darunterruehren. Zum Schluss Rum, geriebene Schokolade und geriebene
    Nuesse vorsichtig darunterziehen.
    Teih in ein gefettete Napfkuchenform fuellen und im vorgeheizten
    Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen. Staebchenprobe
    machen !
    Kuchen auf ein Gitter stuerzen und mit dem Guss ueberziehen. Dafuer
    Puderzucker mit dem Zimt vermischen, mit Rum und Wasser verruehren.
    Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll
    entfalten kann.
    Das Rezept kann fuer Kinder abgewandelt werden : Statt Bohnenkaffee
    etwas mehr Mehl und Backpulver, statt Rum fuer den Teig Milch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostpreussische Schokoladentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.