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Ostfriesische Neujahrskuchen (Spetzerfehner Hausrezept)

Ostfriesische Neujahrskuchen (Spetzerfehner Hausrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ostfriesische Neujahrskuchen nach einem alten Spetzerfehner
    Hausrezept.
    Teigzubereitung
    Der Kandis wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Kühlen
    hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch
    heißen Zuckerwasser auflösen.
    Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die
    Masse wird verrührt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag
    wird der Teig mit Wasser verdünnt.
    Backen
    Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen (*) dünn ausgebacken
    und schnell zu einer Tüte gedreht. Anschließend werden sie in einer
    Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.
    Essen
    Die Kuchen ißt man zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren
    Grog oder Glühwein - ausnahmsweise auch beim (ostfriesieschen) Tee.
    (*) Eiserkucheneisen: spezielles Waffeleisen für sehr dünne
    Waffeln, die sofort (noch warm) gerollt werden.
    *
    Quelle: Gepostet: Reinhard Buss 27.12.94
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