Ostfriesentorte
Zutatenliste

125 g | Margarine |
150 g | Mehl |
4 | Eigelb |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Milch |
4 | Eiweiß |
250 g | Zucker |
50 g | Mandelblättchen |
¼ l | Wasser |
3 EL | Speisestärkegehäuft |
150 g | Zucker |
½ l | Sahne |
3 | ZitronenSaft |
1 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei
gleichgrosse Springformen verteilen.
Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die
beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen
bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen
und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die
Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden
noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.
*
Quelle: Aus:Wend'sches Backbuch Basargruppe der Katholischen
Frauengemeinschaft Wenden- Möllmicke
Erfasst:Michelle Henkel
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