Osterzopf
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Dauerbackhefe |
1 | Löffelspitze Kardamon |
1 | Löffelspitze Muskat |
1 | Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale |
¼ l | Milch |
1 | Ei |
75 g | Butter oder margarine |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 | Eigelb |
1 EL | Kondensmilch |
25 g | gehobelte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer
Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut
verkneten. Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Hefeteig in drei Stücke teilen. Diese auf einer Arbeitsfläche zu
ca. 35 cm langen Strängen rollen und zum Zopf flechten.
Hefezopf mit Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreuen und noch
einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Zopf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
26.03.1994 (Wa)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Osterzopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.