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Osterzopf

Osterzopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer
    Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut
    verkneten. Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
    lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Hefeteig in drei Stücke teilen. Diese auf einer Arbeitsfläche zu
    ca. 35 cm langen Strängen rollen und zum Zopf flechten.
    Hefezopf mit Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreuen und noch
    einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Zopf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
    26.03.1994 (Wa)
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