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Ostertorte mit Orangencreme

Ostertorte mit Orangencreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger
    Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird
    das Ganze von einem süssen Schokoguss und lustigen Marzipanfiguren.
    Das Kakaopulver mit der Milch glattrühren. In einem Topf mit
    100 g Zucker verrühren und einmal aufkochen, abkühlen lassen.
    Eine 24 cm grosse Springform fetten und mit Semmelbröseln
    ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Das weiche Fett mit den übrigen 75 g Zucker schaumig schlagen,
    nacheinander die Eier unterrühren.
    Das Mehl und das Backpulver mischen, abwechselnd mit der
    Kakaomilch unter die Eiercreme rühren. In die vorbereitete
    Springform füllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 70
    min. backen.
    Inzwischen für die Füllung die Gelatine etwa 5 min. in
    reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb
    mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Orangensaft unterrühren.
    Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die
    Sahne und das Eiweiss getrennt steifschlagen, beides unter
    die Creme heben. Kalt stellen.
    Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig in drei Böden teilen. Die
    Böden mit Konfitüre und Orangencreme dazwischen wieder
    zusammensetzen. 2 - 3 Stunden kalt stellen.
    Für die Garnierung den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen
    Topf unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Die Schokolade
    hacken und mit der Butter in die Zuckerlösung geben,
    unter Rühren schmelzen lassen. Die Glasur etwas abkühlen,
    aber nicht ganz auskühlen und fest werden lassen.
    Die Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker glattkneten
    und nach Belieben mit gelber und grüner Speisefarbe einfärben.
    Küken, Hasen und Blätter daraus formen.
    Die Torte mit der Schokoglasur bestreichen, mit einer Gabel
    ein Muster ziehen. Die Torte mit Marzipanfiguren verzieren.
    Kalorien: pro Stück ca. 400 kcal.
    Vorbereitungszeit
    ca. 70 min.
    Kühlzeit
    ca. 3 Stunden
    *
    Quelle: Backen & Geniessen,
    Teil 8: Kleingebäck und Torten,
    Karte 30, Rückseite
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Thu, 16 Mar 1995
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