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Ostertorte

Ostertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale schaumig
    schlagen. Mit Speisestärke und Backpulver gemischtes Mehl auf
    die Masse sieben, mit Wein und Sanella unterrühren. In einer zweiten
    Schüssel Eiweiss mit 50 g Zucker und Backpulver schaumig
    schlagen, dann weitere 50 g Zucker darunterschlagen, bis das Eiweiss
    schnittfest ist. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker
    verquirltes Eigelb unter den Schnee ziehen. Mehl und Speisestärke
    daraufsieben und unterheben. Den gelben Teig in eine gefettete
    und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser)
    füllen, den weissen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel die beiden
    Teige leicht ineinander marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
    175 Grad Gas: Stufe 2) ca. 40 min. backen (Stäbchenprobe
    machen!).
    Für den Guss aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Schnittfest
    geschlagenes Eiweiss löffelweise unter den warmen Sirup rühren, so dass
    eine feste, feinporige Masse entsteht. Die abgekühlte Torte mit 2/3 der
    Masse überziehen. Den restlichen Guss mit grüner Lebensmittelfarbe
    pastellfarbig einfärben und ein Muster auf die etwas angetrocknete weisse
    Glasur spritzen.
    Beilagen : Warme Zabaione
    **
    From: [email protected]
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