Ostertarte (Osterfladen)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
50 ml | Wasser |
½ | Zitrone Schale fein abgerieben |
600 ml | Milch |
1 Msp. | Salz |
40 g | Butter |
50 g | Grieß |
2 | Eigelb |
40 g | Mandeln fein gemahlen |
120 g | Zucker |
90 g | Rosinen |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
2 | Eiweiß |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl zu einem Kranz formen. Butter, Zucker, Eigelb, Wasser und
Zitronenschale in der Mitte des Kranzes tuechtig verarbeiten. Das
Mehl nach und nach zur Mitte mischen und das Ganze zu einem glatten
Teig wirken.
Fuer die Fuellung Milch, Salz und Butter aufkochen. Den Griess im
Strahl eingiessen und zu einem dicklichen Brei kochen. Erkalten
lassen.
Verquirltes Eigelb, Mandeln, Zucker und gewaschene Rosinen mit
Zitronenschale beifuegen. Locker mit dem steifgeschlagenen Eiweiss
mischen.
Kuchenblech mit Butter bestreichen und mit dem ausgerollten Teig
belegen. Den Griessbrei einfuellen. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten
backen.
Aus Karton eine Osterhasen-Schablone anfertigen, auf den
ausgekuehlten Kuchen legen und den ganzen Kuchen mit Puderzucker
bestreuen.
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