Webkoch-Logo

Ostertäubchen aus Hefeteig

Ostertäubchen aus Hefeteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig wie beim Grundrezept angegeben zubereiten, aber mit der angegebenen
    Zuckermenge.
    Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich sauber von der Schüssel
    löst. Einige Male auf den Tisch schlagen. In die Schüssel geben und am
    selben zugfreien, warmen Ort zugedeckt 75 Minuten gehen lassen.
    Für die Herstellung der Täubchen den Teig in 40cm lange, daumendicke
    Teigrollen zu einem Knoten formen. Das Köpfchen etwas herausziehen, ebenso
    den Schwanz. Als Augen Rosinen und für den Schnabel eine Mandel einsetzen.
    Die Täubchen auf das Blech legen und 15 Minuten gehen lassen, dann 15
    Minuten kalt stellen, am besten im Kühlschrank. Zweimal mit Eigelb
    bestreichen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen
    goldgelb backen.
    Tip: Aus demselben Teig lassen sich auch andere Figuren backen.
    *
    Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostertäubchen aus Hefeteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.