Osternestchen pikant
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl |
30 g | Hefe |
¼ l | Milch |
30 g | Butter |
250 g | Schinken |
halb gekocht | |
halb geräuchert | |
2 | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die
Zwiebelnkleinschneiden und anschmoren. Anschließend mit dem kleingewürfelten
Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen,
Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose
umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier
zerknüllen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen
und erst nach dem Ausbacken entfernen.
Backzeit: 15 min bei 220 Grad
Quelle: "Dorothea`s Backgeheimnisse"
erfaßt und gepostet von:
Chr. Wunderwald @2:249/5090.23
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Osternestchen pikant
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.