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Osterhasen-Torte

Osterhasen-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker
    und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige
    Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben,
    alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete
    Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen
    (E:170°C) ca. 30 Min. backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal
    horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren
    Boden schließen.
    Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker
    verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen
    und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne
    steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den
    unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und
    gleichmäßig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen
    kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die
    Mitte als krönenden Abschluß vier bis sechs Marzipanhäschen setzen.
    Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die
    Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann
    halbgefroren serviert werden.
    Bei 12 Stücken pro Stück:
    1433/342 kJ/kcal
    5 g Eiweiss
    36 g Kohlenhydrate
    19 g Fett
    **
    Gepostet von: Bettina Peeck
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