Webkoch-Logo

Osterhasen

Osterhasen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Grundrezept fuer Blaetterteig ist separat erfasst.
    Den Blaetterteig nach Anweisung zubereiten und kalt stellen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas spaeter auf Stufe 3 einstellen).
    Den Blaetterteig in zwei Portionen auf gut bemehlter Arbeitsflaeche
    1/2 cm dick ausrollen. Rundliche Plaetzchen von etwa 4 und 6 cm (je
    genausoviele wie Hasen gebacken werden sollen) ausstechen. Mit einem
    scharfen Messer aus den Teigresten die Ohren schneiden.
    Die grossen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
    gut verquirltem Ei bestreichen und die kleinen Kreise als Koepfe
    ankleben. Wieder mit Ei bestreichen und die Ohren befestigen.
    Ebenfalls vorsichtig mit Ei bestreichen. Auf die Wangen behutsam den
    Hagelzucker streuen.
    Die Hasen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88
    erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Osterhasen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.