Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Zutatenliste

200 g | Butter |
150 g | Honig |
3 | Eigelb |
250 g | Weizenvollkornmehl |
150 g | Mandeln, gemahlene |
1 Schuß | Zimt |
1 | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
200 ml | Milch |
3 | Eiweiß |
Semmelbrösel zum Ausstreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln,
Gewürze, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen
Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut
ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken
und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig
heraus. Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken.
Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus
der Form lösen.
:Stichworte : Kuchen, Ostern, S1
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 40 Minuten
: : Backen
: : Stufe 2 (180° C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Osterhasen- oder Osterlammkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.