Webkoch-Logo

Osterhasen- oder Osterlammkuchen

Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln,
    Gewürze, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen
    Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut
    ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken
    und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig
    heraus. Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken.
    Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus
    der Form lösen.
    :Stichworte : Kuchen, Ostern, S1
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 40 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 2 (180° C)
    : : Vorbereitungszeit:
    : : ca. 15 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Osterhasen- oder Osterlammkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.