Webkoch-Logo

Osterfladen nach Schweizerart

Osterfladen nach Schweizerart
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken und die Butter
    in kleinen Stuecken hineingeben. Ei, Salz (1) und Wasser hinzugeben
    und schnell zu einem festen Teig zusammenarbeiten. Den Teig zu einer
    Kugel formen und etwas flachdruecken. In Klarsichtfolie einwickeln
    und ca. 60 Minuten kalt stellen.
    Fuer die Fuellung, die Milch zusammen mit dem Salz (2) aufkochen. Den
    Reis hinzufuegen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umruehren
    zugedeckt 20 bis 25 Minuten quellen lassen. Den gekochten Reis
    auskuehlen lassen.
    Die Form ausbuttern. Den Teig ca. 4 mm dick auswallen, die Form damit
    auslegen und einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer
    Gabel einstechen und mit der Konfituere bestreichen.
    Die Eigelbe zusammen mit der Haelfte des Zuckers cremig ruehren. Den
    Quark und den Rahm daruntermischen. Die gewaschenen Sultaninen, die
    Zitronenschale sowie die Mandeln hinzufuegen und unter den Milchreis
    geben. Die Eiweisse zusammen mit dem uebrigen Zucker zu samtigem
    Schnee schlagen. Diesen unter die Fuellung ziehen, auf dem Teigboden
    verteilen und glattstreichen.
    Den Osterfladen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten
    anbacken. Dann auf 200 Grad zurueckschalten und ca. 25 bis 30 Minuten
    weiterbacken.
    Den Kuchen 3 bis 4 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und auf
    einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Osterfladen nach Schweizerart

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.