Osterfladen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
ganz wenig Wasser | |
125 g | Grieß o. italienischer Reis |
½ l | Milch |
100 g | Zucker |
100 g | Sultaninen |
100 g | Geschälte Mandeln - gestiftelt oder grob geh. |
1 | Unbeh. Zitrone die - abgeriebene Schale davon |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß ganz steif geschl. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig
flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Für die Füllung Milch aufkochen. Grieß oder Reis einrühren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann steif
geschlagenes Eiweiß darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie
bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.
*
Quelle: Nach Suedwest-Text Katrin Rueegg und Werner
O. Feißt in der Sendung Böden, salzig und süß
Erfaßt (12.05.96) von Ulk Fetter
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