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Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark

Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in
    2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten mit jeweils der Haelfte
    der Butter anbraten. Zum Schluss den Zucker 1 auf die zwei Pfannen
    verteilen, und bei milder Hitze etwa 1 Min. weiterbraten, bis der
    Zucker karamelisiert ist. Zum abkuehlen in eine Schuessel legen und
    mit dem Mandellikoer betraeufeln.
    Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit dem Orangensaft betraeufeln.
    Eier trennen. Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen und das Mark
    herauskratzen. Eigelb und den Zucker 2 mit den Quirlen des Handruehres
    schaumig ruehren. Mit dem Vanillemark und der Orangenschale wuerzen.
    Den Quark in einem Tuch leicht ausdruecken oder in einem Sieb
    abtropfen lassen und unter die Eigelbmasse heben. Das Eiweiss mit dem
    restlichen Zucker steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
    Eischnee, Sahne und Staerke vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
    Eine flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) mit der Butter ausstreichen
    und mit dem Zucker bestreuen. Etwa 3/4 der Brotscheiben in die Form
    legen, die restlichen Brotscheiben grob wuerfeln.
    Die Erdbeeren 1 auf dem Brot verteilen. Die Zwischenraeume mit dem
    gewuerfelten Brot ausfuellen. Die Qarkmasse auf den Erdbeeren
    verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten bei 170 Grad 30-35 Min. backen. (Gas Stufe 1-2, Umluft 25-30
    Min. bei 160 Grad) Den Auflauf aus dem Backofen nehmen. Mit den
    restlichen Erdbeeren dekorieren, mit etwas Puderzucker bestaeuben und
    sofort servieren.
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