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Osterbrot nach russischer Art

Osterbrot nach russischer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) fuer 1 Blumentopf von 15 cm Hoehe.
    Die Butter weich werden lassen.
    Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde
    druecken. In diese die Hefe broeckeln und mit 1/5 vom Zucker
    bestreuen. Die Milch erwaermen und zur Hefe geben, diese darin
    aufloesen und etwas Mehl untermischen. Den Vorteig duenn mit Mehl
    bestaeuben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Die weiche Butter zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Safran
    schaumig ruehren. Ein Eigelb nach dem anderen untermischen. Diese
    Mischung und den Rum zum Vorteig geben. Zusammen mit dem restlichen
    Mehl zu einem weichen und glatten Teig verarbeiten und schlagen, bis
    er Blasen wirft. Mit einem Tuch zudecken und etwa 20 Minuten gehen
    lassen.
    Die Sultaninen, das Orangeat, das Zitronat, die Mandeln und das Mehl
    mischen. Unter den aufgegangenen Hefeteig arbeiten und diesen
    nochmals 20 Minuten gehen lassen.
    Den Blumentopf mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstaeuben. Den
    Boden mit einem rund ausgeschnittenen Stueck Backtrennpapier belegen.
    Den Teig einfuellen und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen
    in etwa verdoppelt hat.
    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten anbacken und bei 180
    Grad 25 bis 30 Minuten weiterbacken.
    Nach dem Backen 30 Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und das
    Papier entfernen.
    Den Puderzucker zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft
    glattruehren. Den Kulitsch damit bestreichen und mit den kandierten
    Fruechten bestreuen.
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