Webkoch-Logo

Osterbrot

Osterbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    MMMM-----------------------------QUELLE------------------------------------
    Erfasst durch Peter Mess (FIDO 2:2487/3008.6 / COOKNET 235:570/110) Original
    aus : FAMILY-NEWS Ausgabe Maerz/April 1996
    Gut die Haelfte der Eier 5 Minuten kochen, mit der roten Ostereifarbe
    faerben und mit Oel einreiben, damit sie glaenzen. Mehl in eine Schuessel
    sieben und eine Mulde eindruecken. Hefe mit 6 EL warmem Wasser und etwas
    Zucker glattruehren, in die Mulde giessen und mit etwas Mehl verruehren. Die
    Schuessel mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten an einen warmen Platz stellen.
    Butter erwaermen und mit Zucker, den restlichen Eiern und Salz zum Vorteig
    geben. Die Schale der Orange fein abreiben und mit dem Anispulver ebenfalls
    hinzufuegen. Alles zu einem Teig verkneten, zugedeckt 1 Stunde warmstellen
    und gehen lassen, bis das Volumen deutlich zugenommen hat. Backofen auf 180
    Grad vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Etwa ein Drittel abschneiden und
    zur Seite legen. Aus dem grossen Teil einen laenglichen Laib von ca. 30 cm
    formen und auf ein gefettetes Blech legen. Restlichen Teig in 4 Teile
    schneiden. Straenge in der Laenge des Laibs formen, je zwei davon umeinander
    winden. Den Laib an den Seiten etwas zusammendruecken. Eigelb mit 1 EL
    Wasser verquirlen, das Brot damit einpinseln, dicht mit Sesam bestreuen,
    noch 15 Minuten gehen lassen. In der Mitte in einer Reihe Vertiefungen
    eindruecken und die hartgekochten Eier hineinsetzen. Das Brot im Backofen
    bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Osterbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.