Orientalischer Orangensalat
Zutatenliste

6 | Orangen |
250 g | Feigen, getr. |
½ | Chilischote, rote |
½ | Chilischote, grüne |
0,13 l | Orangensaft (möglichst frisch gepreßt) |
3 EL | Limettensaft |
1 EL | Honig |
1 | Msp. Zimt |
1 | Msp. Koriander (gemahlen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen so mit dem Messer schälen, daß die weiße Haut vollständig
entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Feigen mit dem Messer grob zerkleinern, dabei die
Stielansätze entfernen.
Chilischoten halbieren, entkernen und würfeln. Orangen- und
Limettensaft mit dem Honig verrühren und ca. 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 sirupartig einkochen. Chili dazugeben
und mit Zimt und Koriander würzen.
Feigen und Orangenfilets mischen, anrichten und mit der Soße
beträufeln.
:Stichworte : Dessert, Einfach, Januar, Obst, Orange, P4, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 166 kcal
:Pro Person ca. : 694 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orientalischer Orangensalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.