Webkoch-Logo

Orientalischer Früchtestrudel mit Karamelsauce

Orientalischer Früchtestrudel mit Karamelsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig verkneten Sie alle Zutaten zu einem glänzenden Teig. Mit Öl
    bestreichen und mit einer Haushaltsfolie zugedeckt an einem warmen Ort
    eine halbe Stunde rasten lassen.
    Für die Füllung rühren Sie die kleingeschnittene Butter mit der Hälfte
    des Zuckers schaumig. Fügen Sie nach und nach die Eidotter bei und
    schlagen dabei die Masse, bis sie ein lockeres Volumen ereicht hat.
    Das Eiweiß wird mit dem restlichen Zucker steif geschlagen. Das
    geschlagene Eiweiß rühren Sie nun in die Buttermasse ein. Anschließend
    heben Sie die feingehackten Nüsse und Trockenfrüchte mit den Gewürzen
    vorsichtig unter die Masse.
    Breiten Sie ein Teigtuch auf der Arbeitsfläche aus und bestäuben Sie es
    gut mit Mehl. Den Teig darauf gleichmäßig ausrollen und anschließend mit
    den gut mit Mehl bestäubten Händen hauchdünn ausziehen. Darauf achten,
    daß der Teig nicht löchrig wird.
    Teig zu 2/3 mit der Masse Bestreichen und mit Hilfe des Teigtuches
    einrollen. Strudel auf ein leicht gefettetes Backblech geben und mit
    zerlassener Butter einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 40
    Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.
    Die Milch mit den Eiern und dem Cremepulver mit einem Schneebesen
    klumpenfrei vermischen.
    In einem Topf den Kristallzucker vorsichtig schmelzen mit dem Wasser
    ablöschen; Kurz erwärmen, vom Herd nehmen und die Milchcreme einrühren.
    Wieder kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit einem Schuß
    Cointreau abschmecken.
    Fünf Minuten bevor der Teig ausgebacken ist nochmals mit Butter
    bestreichen damit der Teig schön knusprig wird.
    Strudel in Scheiben schneiden und zusammen mit der Karamelsauce
    servieren.
    *
    Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 27.11.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orientalischer Früchtestrudel mit Karamelsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.