Orientalischer Früchtekuchen
Zutatenliste

250 g | Kokosfett |
2 EL | Wasser |
1 EL | abger. Zitronen- oder Orangenschale |
1 | Msp. gemahlener Ingwer |
1 | Msp. gemahlener Zimt |
1 | Msp. gemahlene Muskatblüte |
½ TL | Salz |
250 g | feiner Zucker |
5 | Eier |
75 g | Speisestärke |
250 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 | gestr. El. Backpulver |
½ EL | Rum |
1 | Beutel gemischte kandierte Früchte(200 g), davon |
1 EL | zum Verzieren beiseite stellen |
100 g | Raspelschokolade |
1 | Packung Zitronenglasur |
1 | gelbes Farbbriefchen |
3 EL | ca. Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser,
Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit
Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl
darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade
unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform
füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3)
65 - 70 min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter
stellen und noch heiß verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten
glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter
die Glasur mischen.
*
Quelle: meine familie & ich
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994
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