Orientalische Aprikosencreme
Zutatenliste

400 g | Getrocknete Aprikosen |
8 EL | Zucker |
100 g | Mandeln geschält |
300 g | Vollmilchjoghurt |
1 EL | Orangenblütenwasser |
Oder Rosenwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aprikosen 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Aprikosen
knapp mit dem Einweichwasser bedecket mit 4 Essloeffeln Zucker in
einen Topf geben und in 20 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Die Aprikosen mit dem Kochwasser in der
Kuechenmaschine oder im Mixer puerieren. Sollte die Masse sehr fest
sein, kann man noch 1-2 Essloeffel Wasser hinzufuegen. Die Mandeln
auf ein Backblech legen und im Backofen leicht anroesten oder in
einer trockenen Pfanne roesten. Die geroesteten Mandeln grob hacken
und kurz vor dem Servieren unter die Aprikosencreme ruehren.
Den Joghurt mit einem Schneebesen mit dem restlichen Zucker und dem
Orangenbluetenwasser oder Rosenwasser gruendlich verruehren und
getrennt zu der Aprikosencreme reichen.
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