Orangentorte mit Vanillesahne
Zutatenliste

175 g | Butter |
175 g | Zucker |
175 g | Mehl |
3 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
3 | Orangen |
100 g | Orangenmarmelade |
Sahne | |
Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft
auspressen.
Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben
schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter
bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.
Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl,
Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu.
Den Teig auf die Orangenscheiben geben.
Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit
der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit
begießen.
**
From: [email protected]
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangentorte mit Vanillesahne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.