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Orangenterrine

Orangenterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mascarpone, Joghurt, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen.
    2. Sechs Blatt Gelatine einweichen.
    3. Eine Orange heiss abwaschen, etwas Schale mit einem Messer abziehen.
    Saft aus dieser und noch einer Orange auspressen. Vier Orangen
    schälen, filetieren. Dabei Saft auffangen.
    4. Mascarpone-Creme mit wenig Orangenschale und ca. 50 ml Saft
    verrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen.
    5. Sahne steif schlagen, Gelatine einrühren, Sahne unter die Creme
    rühren. 6. Etwa die Hälfte der Creme in eine mit Klarsichtfolie
    ausgelegte kleine kastenform füllen und Creme im Kühlschrank fest
    werden lassen. 7. In der Zwischenzeit die übrigen fünf
    Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. _brigen Orangensaft, ca.
    250 ml, mit Vanillezucker verrühren. Gelatine abtropfen lassen,
    ausdrücken. In etwas Orangensaft auflösen und übrigen Orangensaft
    einrühren. Abkühlen lassen und die Orangenfilets einlegen.
    8. Diese Schicht auf die erste Mascarponeschicht füllen, erneut im
    Kühlschrank fest werden lassen und als letzte Schicht die übrige
    Mascarponecreme einfüllen und fest werden lassen.
    9. _brige orange schälen, filetieren und mit etwas Puderzucker
    bestäuben. 10.Terrine stürzen, in Scheiben teilen, mit Orangenfilets
    und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.
    *
    Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von
    -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sat, 01 Apr 1995
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