Orangenschnitten (Marquesitas De Naranja)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | Zucker |
1 | Ei |
125 g | Butter |
100 g | Mandeln sehr fein gehackt |
25 g | Kokosflocken |
1 | Orange abgeriebene Schale und Saft davon |
100 g | Puderzucker |
3 EL | Blutorangensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf
den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Die Mandeln mit den Kokosflocken
und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft unterrühren,
daß eine streichfähige Masse entsteht. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren
und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine Platte auf das
Backblech legen und mit der Mandelmischung bestreichen. Die zweite
Platte darauf legen, die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen auf der mittleren
Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heißen Kuchen in
Streifen von 2 x 5 cm schneiden. Den Puderzucker mit dem
Blutorangensaft zu einer streichfähigen Glasur verrühren. die
Schnitten damit bestreichen.
*
Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfaßt von:
Elisabeth Hafeneger
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Gepostet von Elisabeth Hafeneger
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