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Orangenschnitten (Marquesitas De Naranja)

Orangenschnitten (Marquesitas De Naranja)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte
    eine Mulde drücken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf
    den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie
    wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Die Mandeln mit den Kokosflocken
    und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft unterrühren,
    daß eine streichfähige Masse entsteht. Den Backofen auf 200 Grad
    vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren
    und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine Platte auf das
    Backblech legen und mit der Mandelmischung bestreichen. Die zweite
    Platte darauf legen, die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche
    mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen auf der mittleren
    Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heißen Kuchen in
    Streifen von 2 x 5 cm schneiden. Den Puderzucker mit dem
    Blutorangensaft zu einer streichfähigen Glasur verrühren. die
    Schnitten damit bestreichen.
    *
    Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
    ISBN 3-7742-5890-2 erfaßt von:
    Elisabeth Hafeneger
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
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