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Orangensalat mit Orangensoße

Orangensalat mit Orangensoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die
    Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslesen, den Saft
    dabei auffangen.
    Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach
    das Öl unterrühren, dann ca. 70 ml Orangensaft hinzugeben.
    Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen halbieren
    und in dünne Streifen schneiden. Chicorèe ebenfalls halbieren, den
    Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
    Schinken in dünne Streifen schneiden, mit Orangen, Fenchel und
    Chicorèe mischen und mit der Soße anrichten. Den Salat mit dem
    Fenchelgrün bestreut servieren.
    Tip: Wer den Salat nicht mit Mayonnaise essen möchte, kann den
    Orangensaft auch mit 150 g Dickmilch verrühren. Die Soße wird
    dann mit Senf, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    Pro Portion 2135 kJ, 513 kcal.
    :Stichworte : Chicorèe, Einfach, Februar, Orange, P4, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 25 Minuten
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