Webkoch-Logo

Orangensalat

Orangensalat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser
    (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Früchte
    so dick schälen, daß die weiße Haut gänzlich entfernt ist. Die
    Früchte in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.
    Wasser, Zucker, Portwein und Likör im Topf zum Kochen bringen
    und zu Sirup einkochen lassen, danach über die Orangenscheiben
    gießen.
    Die abgeraspelte Orangenschale kurz in kochendem Wasser blanchieren.
    Den Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 - 1 2 karamelisieren,
    (d.h. flüssig werden lassen und ganz leicht bräunen), die
    Orangenschalen kurz darin wenden. Dann über die Orangen streuen und
    durchziehen lassen.
    10 g Eiweiß, 330 g Kohlenhydrate, 8390 kJ, 2002 kcal.
    Zubereitungszeit
    65 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangensalat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.