Webkoch-Logo

Orangenplätzchen

Orangenplätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Orangeat
    sehr fein hacken, mit der Orangenschale unter das Mehl mischen.
    Anschliessend zur Fett-Zucker-Creme geben und die Milch hinzufügen.
    Ein Backblech fetten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen, aufs Blech
    setzen und mit dem Löffelrücken zu einem kleinen flachen Taler
    formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiweiss mit
    etwas Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad circa 8 Minuten backen,
    bis sie hellbraun sind. Abkühlen lassen.
    Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und jeweils zwei Plätzchen
    zusammensetzen.
    *
    Quelle: Nach: Reformhauskurier Heft 11/94
    Erfasst: Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangenplätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.