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Orangencremetorte

Orangencremetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 Grad C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Eine Springform
    mit 24 cm Durchmesser fetten. Für den Teig die Eigelbe mit dem Zucker, Salz
    und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und
    auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber
    sieben. Alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete
    Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Biskuitboden im heißen
    Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 30-35 Minuten backen. Den
    Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und - am besten übe
    Nacht - auskühlen lassen. Den ausgekühlten Biskuit zweimal waagerecht
    durchschneiden.
    Für die Creme den Orangensaft mit dem Zitronensaft, den Eigelben, dem Zucke
    und der Speisestärke verrühren. In einem Topf unter Rühren aufkochen. Von d
    Kochstelle nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Die
    Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. 300 g Sahne abnehmen und unter
    die abgekühlte Orangencreme ziehen. Die Tortenböden mit der Orangencreme
    bestreichen und zusammensetzen. Den Rand und die Oberfläche der Torte mit
    Sahne bestreichen. Die restliche Sahne zum Verzieren in einen Spritzbeutel
    mit Lochtülle füllen. Auf jedes Tortenstück eine dichtgelegte Wellenlinie
    spritzen. Den Rand der Torte mit einem Garnierkamm verzieren.
    Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und der grünen Lebensmittelfarbe
    verkneten. Das Marzipan auf der mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche
    dünnausrollen. Zwei Schmetterlinge ausstechen und mit brauner Zuckerschrift
    bemalen. Die Torte mit den Orangenfilets und den Zuckerveilchen verzieren.
    Die Tortenmitte mit den Mandeln bestreuen und die Schmetterlinge darauf
    setzen.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden ohne Abkühlzeit.
    Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 22 g Fett, 44 g Kohlenhydrate
    1672 Joule = 399 Kalorien.
    Quelle: Ratgeber 4/1996
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    Gepostet von Susanne Englisch
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