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Orangencreme mit Schokoladensoße

Orangencreme mit Schokoladensoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn
    abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft
    mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch
    unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle
    6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte
    Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen.
    Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne
    unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
    Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken.
    Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit
    Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.
    :Stichworte : Creme, Dessert, Normal, November, Orange, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 45 Minuten
    :Pro Person ca. : 525 kcal
    :Pro Person ca. : 2196 kJoule
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