Orangencreme
Zutatenliste

6 | Blatt weiße Gelatine |
½ l | Orangensaft |
3,50 EL | Zucker |
abgeriebene Schale von einer Orange | |
¼ l | Schlagsahne |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit
dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, in dem Orangensaft
auflösen und kalt stellen.
2. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, einmal kräftig mit dem
Schneebesen durchrühren und dabei die Orangenschale zugeben.
3. Erst die steif geschlagene Sahne und dann das steif geschlagene
Eiweiß unterrühren. Die Creme in eine Glasschüssel füllen und noch
einmal 1 - 2 Stunden kühl stellen.
Pro Portion ca. 7 g E, 20 g F, 27 g KH = 326 kcal (1362 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangencreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.