Orangen-Zwiebel-Salat
Zutatenliste

¼ | Kopf Endiviensalat |
125 g | Feldsalat |
1 | Kopfsalat |
4 gr. | Orangen |
1 gr. | Zwiebel (mild) |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
¾ TL | Salz |
½ TL | Senfpulver |
1 TL | Zucker |
Schwarzer Pfeffer | |
Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen,
sorgfältig trocken tupfen und in eine grosse Glasschüssel
legen (oder auch in Portionsschälchen).
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weisse,
pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe
zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
03.03.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Zwiebel-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.