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Orangen-Weincreme-Torte

Orangen-Weincreme-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker,
    Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Steifen Eischnee
    daraufgeben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben
    undvorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. In eine 26 cm Durchmesser großen
    Springform geben und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
    Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit dem Orangenlikör
    beträufeln.
    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eigelb und
    140 g Zucker in einen Topf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und
    Orangenschale, Zitronensaft und den Saft von 2 Orangen, alles zusammen
    erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Kurz vor dem Kochen
    vomHerd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Creme erkalten lassen.
    3/8 l Schlagsahne darunterziehen. Den unteren Tortenboden auf die
    Tortenplatte legen, Springformrand in Alufolie einwickeln, über den
    Tortenboden setzen. Füllung reingeben. Mit dem oberen Tortenboden zudecken,
    Torte fest werden lassen, Rand abnehmen. _brige Sahne mit 1 El. Zucker und
    Sahnesteif schlagen. Torte mit der Hälfte bestreichen und mit dem Rest
    garnieren. _brige Orange waschen, mit Schale in Scheiben schneiden,
    vierteln.Torte damit und mit halben Maraschinokirschen belegen.
    Zubereitungszeit
    ca. 100 Minuten
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