Orangen-Weincreme-Torte
Zutatenliste

2 | Eier |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Orangenlikör zum Beträufeln |
8 | Blatt weiße Gelatine |
0,13 l | Weißwein |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone |
3 | Orangen |
¾ l | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
8 | Maraschinokirschen zum Belegen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker,
Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Steifen Eischnee
daraufgeben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben
undvorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. In eine 26 cm Durchmesser großen
Springform geben und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit dem Orangenlikör
beträufeln.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eigelb und
140 g Zucker in einen Topf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und
Orangenschale, Zitronensaft und den Saft von 2 Orangen, alles zusammen
erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Kurz vor dem Kochen
vomHerd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Creme erkalten lassen.
3/8 l Schlagsahne darunterziehen. Den unteren Tortenboden auf die
Tortenplatte legen, Springformrand in Alufolie einwickeln, über den
Tortenboden setzen. Füllung reingeben. Mit dem oberen Tortenboden zudecken,
Torte fest werden lassen, Rand abnehmen. _brige Sahne mit 1 El. Zucker und
Sahnesteif schlagen. Torte mit der Hälfte bestreichen und mit dem Rest
garnieren. _brige Orange waschen, mit Schale in Scheiben schneiden,
vierteln.Torte damit und mit halben Maraschinokirschen belegen.
Zubereitungszeit
ca. 100 Minuten
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