Orangen-Trüffel
Zutatenliste
200 g | Zartbitter-Schokolade |
125 g | weiche Butter |
125 g | Puderzucker, gesiebt |
2 | bis 3 Eßl. Orangenmarmelade |
75 g | gehackte Mandeln |
100 g | Schokoplätzchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf
im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Butter mit dem Rührbesen auf höchster
Stufe in etwa einer 1/2 Minute geschmeidig rühren. Puderzucker unterrühren,
die Schokolade und die Orangenmarmelade hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeweils 1/4 der Masse
auf dem Kühlschrank nehmen, mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen
und zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der Orangen-Trüffel in Mandeln
und in Schokoplättchen wälzen.
In gut verschließbaren Dosen kühl aufbewahren.
HA*****
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