Webkoch-Logo

Orangen-Rührkuchen

Orangen-Rührkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rohr auf 190 o C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, der
    Orangenschale, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig ruehren. Die Eier
    einzeln dazugeben und unterruehren. Immer erst ein neues Ei dazugeben, wenn
    das vorangegangene vollkommen eingearbeitet ist.
    Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Das Mehl-Backpulvergemisch
    loeffelweise unter die Kuchenmasse ruehren. Zum Schluss den Orangenlikoer
    daruntermischen.
    Eine Kastenform duenn mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestaeuben. Die
    Masse in die Form fuellen, glattstreichen und den Kuchen auf der untersten
    Schiene im Rohr etwa 55 Minuten backen. Nach 1/2 Stunde die
    Kuchenoberflaeche mit Pergamentpapier abdecken. Nach etwa 50 Minuten
    Backzeit die Staebchenprobe auf Garheit machen.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 1/4 Stunde in der Form abkuehlen
    lassen. Dann aus der Form gleiten lassen und zum Auskuehlen auf ein Gitter
    setzen. Die Oberflaeche, je nach Belieben, mit Puderzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangen-Rührkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.