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Orangen-Marzipankranz

Orangen-Marzipankranz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig und den
    Eigelben schaumig rühren. Den Zimt und das Zitronat dazugeben. Das
    Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen teig
    mit der Küchenmaschine durchkneten und zugedeckt an einem kühlen Platz
    50-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
    Das Honigmarzipan leicht erwärmen. Den Honig, die Orangenschale, den
    Orangenlikör damit verrühren und so viel Sahne dazu geben, dass eine
    streichfähige masse entsteht.
    Eine Kranzform sorgfältig einfetten und in jede Vertiefung eine
    Mandel legen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem bemehlten
    Backblech zu einer Platte von 35 x 70 cm ausrollen. Die Marzipanmasse
    in der Mitte des Teiges mit dem Teigschaber in einem 25 cm breiten
    Streifen verstreichen. Die Rosinen darauf streuen. Den Teig von der
    Längsseite her aufrollen und in die Kuchenform legen.
    Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Den Marzipankranz auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen
    schieben und bei 200 Grad etwa 1 stunde backen. Den Kranz etwas
    abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    Ruhezeit
    80 Minuten
    Backzeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 01 Apr 1995
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