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Orangen-Marzipan-Brezeln

Orangen-Marzipan-Brezeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipan, Staubzucker und die leicht angerösteten Mandeln sowie das
    feingehackte Orangeat auf einem Brett aufhäufen.
    Den Löskaffee mit dem Kirschwasser auflösen und in vorgeformte Mulde
    geben.
    Kneten Sie das ganze zu einem festen Teig an. Zu einer dicken Rolle
    formen. Will man die Brezn Kindern servieren, nimmt man anstelle des
    Kirschwassers Orangensaft.
    Marzipan klebt immer ein wenig, deshalb immer wieder vor dem Ausrollen
    leicht mit Staubzucker bestäuben.
    Masse in 100 g Teile abwiegen und diese Teile zu einer 20cm langen Rolle
    formen. Diese Rollen teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm
    Stücke und rollen diese auf 8cm aus. Daraus Brezeln formen und auf einem
    mit Staubzucker bestreutes Papier legen. Einen Tag austrocknen lassen.
    Am nächsten Tag die Brezeln in der Cuvertüre überziehen und auf ein
    Glaciergitter zum Abtropfen legen, anschließend aufs Backpapier. Die
    Couvertüre erzielet bei 32 Grad ihren optimalsten Glanz, deshalb zügig
    abkühlen.
    Vor dem endgültigen absteifen die Brezeln mit Buntzucker bestreuen.
    Diese Brezeln machen sich auch sehr gut als Schmuck für den
    Weihnachtsbaum, allerdings werden dadurch ihre Überlebenschancen
    drastisch herabgesetzt ;-)
    *
    Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95
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